Direktvermittlung Rottweilerrüde Asco

Asco befindet sich NICHT im Tierheim, bei ernsthaften Interesse bitte den Besitzer unter 06641164907 kontaktieren !!!!

Asco: Rottweiler

Alter:  Juli 2020 3 Jahre

Gewicht: ca 47 Kg.

Rüde unkastriert

Herkunft: Österreich

Impfungen: regelmäßig aufgefrischt (vor ca. 2 Monaten) Borreliose würde im Mai erneuert gehören. Wurde auch regelmäßig entwurmt.

Papiere: vorhanden jedoch keine FCI Papiere

Kennt keine anderen Tiere im Haushalt und hatte auch bis dato keinen Kontakt zu Kindern.

Als Welpe hatte er Kontakt zu Katzen danach aber nicht mehr.

Vorgeschichte: hab den Hund mit knapp 5 Monaten bekommen und seitdem war er bei uns. Gibt keine Beißvorfälle anderen Hunden gegenüber aber er selbst wurde jedoch 2 mal gezwickt aber ohne gröbere Verletzung

Verträglich mit Hündinnen und bei Rüden je nach Sympathie und kennen lernen.

Die Hundeschule haben wir bis zur letzten Winterpause regelmäßig besucht und mit 11 Monaten hat er die Junghundeprüfung abgeschlossen. BH Prüfung wurde dann keine mehr abgelegt, die Hundeschule aber trotzdem besucht.

Zu Hause würde ich Ihn als ruhigen Hund beschreiben der viel schläft/rastet. Er geht gerne spazieren und erkundet gerne die Welt (schnuppert sehr gerne wobei er sich auch manchmal Zeit lässt)

Er ist grundsätzlich Leinen führig geht aber nicht perfekt bei Fuß aber er kennt es. Außerdem ist er an der Leine gut korrigierbar. Hundebegegnungen an der Leine funktionieren momentan recht gut aber es ist immer ein auf und ab und gehört weiter dran gearbeitet.  Skateboards sind ihm beim Spazieren suspekt, Fahrradfahrer und Läufer aber kein Problem. Straßenverkehr ist er ebenso gewöhnt.

Er bevorzugt Wurf und Such Spiele, Zerrspiele findet er nicht so interessant wie seinen Ball. Den bringt er auch gerne zurück.

Er wird aktuell 2 mal täglich gefüttert. (Trockenfutter Wildkind alle Sorten) Allergien sind keine bekannt.

Keine Vermittlung an Haushalte ohne Erfahrung oder mit Kindern. Es gab einmal auf einer Hundewiese einen Vorfall wo er beim spielen eine Bekannte gezwickt hat aber nicht wirklich etwas passiert ist danach gab es nichts mehr.

Er ist sehr Menschenbezogen und es ist immer interessant was das Herrchen macht, er braucht aber auch seine Ruhe für sich selbst und liegt gerne mal rum am liebsten an kühlen Orten. Er kuschelt auch gerne aber nie für lange Zeit.

Autofahren ist er gewohnt und auch längere Fahrten sind kein Problem. Er kennt auch Hundeboxen. Auch allein bleiben bis zu einem Arbeitstag sind kein Problem wenn davor und danach ausgiebig spaziert wird.

Er liebt es auch zu schwimmen vor allem wenn es draußen warm ist.  Würde ihn jedoch nicht als über aktiven Hund bezeichnen. Er lernt auch relativ schnell, wenn man konsequent bleibt ist aber jedoch im Kopf noch ein Kind.

Weiß manchmal nicht wie groß und schwer er ist und wenn er vor lauter Freude wen begrüßt kann er auch einmal etwas stürmisch sein. Er holt sich auch am liebsten von allem und jeden Streicheleinheiten und will im Mittelpunkt stehen.

Grundkommandos kann er, ist aber nicht abrufbar. Man muss trotzdem immer dran bleiben da er sonst alleine entscheiden will.

Grundsätzlich ein wirklich toller und lieber und liebenswerter Begleiter mit kleinen Macken an denen man Arbeiten kann.